siamo arrivati al settimo appuntamento con le ricette della tradizione napoletana in collaborazione con il caseificio “La tramontina”

Quella che vi propongo oggi è una ricetta perfetta per la cena della vigilia, io l’ho preparata per un pranzo della domenica di qualche settimana fa e hanno riscosso tanto successo.

per prepararli ho usato una mozzarella di bufala da 250 gr

per 4 persone

200 gr di farina 0

2 uova

per il ripieno

250 gr di mozzarella di bufala

la scorza di un limone

100 gr di gamberi già puliti

per condire

200 gr di gamberi già puliti

qualche pachino

prezzemolo

olio e sale

 

tagliate la mozzarella a cubetti e fate scolare per un’ora.

preparate la pasta, impastate la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad avere un panetto elastico e liscio. Coprite con pellicola e fate riposare mezz’ora.

stendete la pasta sottile e tagliate dei quadrati 10 X10

preparate la farcia mescolando in una ciotola la mozzarella ben asciutta, i gamberi tagliati a pezzetti e la scorza del limone, regolate di sale e pepe.

mettete un po’ di farcia sul quadrato di pasta, chiudete a triangolo e poi avvicinate i 2 vertici opposti come per formare un tortellino. ovviamente potete farli come preferite.

fate bollire abbondante acqua salata, mettete un cucchiaio di olio.

cuocete i tortelli per circa 8 minuti.

in una padella fate scaldare un cucchiaio di olio, mettete i pomodorini tagliati a metà e i gamberi, fate cuocere qualche minuto.

quando i tortelli sono pronti spadellateli con delicatezza nel sugo.

servite con del prezzemolo fresco tritato.

 

 

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