Siamo arrivati alla 6° ricetta in collaborazione con il caseificio la tramontina.

Quella di oggi è una delle mie ricette preferite, adoro prepararle quando viene qualcuno a cena, sono perfette come antipasto ma perché no anche come portata in un buffet, si possono preparare in anticipo, friggerle e poi, al momento di servirle a tavola, ripassarle 10 minuti nel forno già caldo e aggiungere la mozzarella appena sfornate.

Per preparare queste pizzelle io ho usato una mozzarella di bufala che ho tagliato a tocchetti e fatto scolare per circa 30 minuti su un foglio di carta assorbente.

Per una decina di pizzelle

500 gr di farina 0

1 cucchiaio di olio

1/2 cucchiaino di lievito di birra secco

250 gr di acqua (circa)

1 cucchiaino di sale

olio di arachide

polpa di pomodoro

mozzarella di bufala

basilico

 

Per prima cosa preparare l’impasto della pizza, impastando bene tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti. Fate lievitare coperto e in un luogo caldo per un paio di ore.

una volta che l’impasto ha raddoppiato, sgonfiatelo con le mani e dividetelo in 10 palline, schiacciatele con le mani e figgetele in abbondante olio di arachide.

conditele con il pomodoro e la mozzarella, servite calde.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here