polpette

Ci sono delle ricette che diamo sempre per scontate.. 

Le ricette tramandate da madre in figlia, senza dosi e senza fronzoli, quelle che negli anni si trasformano in semplici confort food.

La ricetta delle polpette di carne è banale, ma è la ricetta delle mia mamma, e prima ancora della mia nonna.

per tante polpettine

500 gr di carne mista (bovino, vitello e maiale)

pane raffermo (2 fette)

latte

pangrattato

1 uovo

parmigiano (2-3 cucchiai)

farina

sale

 amalgamate con le mani la carne, il parmigiano e l’uovo. a parte togliete la crosta al pane e ammollatelo in 1/2 bicchiere di latte.

strizzatelo e aggiungetelo al composto, salate e aggiungete tanto pangrattato quanto basta per avere un composto umido ma non bagnato. deve mantenere la forma senza però sfaldarsi.

in una padella, scaldate qualche cucchiaio di olio, passate le polpette nella farina e cuocetele nell’olio, girandole delicatamente e spesso.

servire calde.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here