Devo ammetterlo, da quando sono stata male con la gastrite, la mia voglia di cucinare è nettamente calata 🙁

se prima, nonostante il lavoro e gli altri impegni, riuscivo a ritagliarmi del tempo per sperimentare, da qualche mese questa cosa non è più così.

Ma per fortuna io sono in fase di guarigione, almeno così sembra.. e speriamo che la voglia ricominci a salire, intanto ieri ho sfornato una torta di mele da leccarsi i baffi… arriverà giovedì, promesso!

La ricetta di oggi nasce molto per caso, avevo del macinato da consumare e di fare le solite polpette al sugo o fritte non avevo voglia, ho aperto lo stipetto in cerca di ispirazioni e ho trovato la mia polvere di arancia, così ho pensato di unire i due ingredienti.

La ricetta è piaciuta molto a tutti, sono proprio una tira l’altra!

Mi raccomando servitele ben calde

polpette con salsa all’arancia

per 4

400 gr di carne macinata di maiale

200 gr di carne macinata di manzo

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai di parmigiano

una fetta di pane bianco

un uovo

pangrattato

prezzemolo fresco tritato

olio

sale

farina

2 bicchieri di latte

due cucchiaini di polvere di arancia

in una ciotola mettere la carne, l’uovo, il latte, il pane spezzettato, il parmigiano, il prezzemolo e amalgamare tutto con una presa di sale.

se serve aggiungere un cucchiaio di pan grattato.

in una padella mettere 3-4 cucchiai di olio, far scaldare e mettere le polpettine passate prima nella farina.

quando le polpette sono ben rosolate, aggiungete il latte e la polvere di arancia, fate rapprendere fino a che la salsa non avrà una consistenza cremosa, servire calde.

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