Devo ammetterlo, da quando sono stata male con la gastrite, la mia voglia di cucinare è nettamente calata 🙁
se prima, nonostante il lavoro e gli altri impegni, riuscivo a ritagliarmi del tempo per sperimentare, da qualche mese questa cosa non è più così.
Ma per fortuna io sono in fase di guarigione, almeno così sembra.. e speriamo che la voglia ricominci a salire, intanto ieri ho sfornato una torta di mele da leccarsi i baffi… arriverà giovedì, promesso!
La ricetta di oggi nasce molto per caso, avevo del macinato da consumare e di fare le solite polpette al sugo o fritte non avevo voglia, ho aperto lo stipetto in cerca di ispirazioni e ho trovato la mia polvere di arancia, così ho pensato di unire i due ingredienti.
La ricetta è piaciuta molto a tutti, sono proprio una tira l’altra!
Mi raccomando servitele ben calde
polpette con salsa all’arancia
per 4
400 gr di carne macinata di maiale
200 gr di carne macinata di manzo
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano
una fetta di pane bianco
un uovo
pangrattato
prezzemolo fresco tritato
olio
sale
farina
2 bicchieri di latte
due cucchiaini di polvere di arancia
in una ciotola mettere la carne, l’uovo, il latte, il pane spezzettato, il parmigiano, il prezzemolo e amalgamare tutto con una presa di sale.
se serve aggiungere un cucchiaio di pan grattato.
in una padella mettere 3-4 cucchiai di olio, far scaldare e mettere le polpettine passate prima nella farina.
quando le polpette sono ben rosolate, aggiungete il latte e la polvere di arancia, fate rapprendere fino a che la salsa non avrà una consistenza cremosa, servire calde.