anatra allarancia

ultima ricetta dell’anno, so che vi avevo detto che sarei stata in vacanza ma non sono riuscita a stare con le mani a riposo 😀

ho preparato questa anatra all’arancia la scorsa settima, è piaciuta molto e ho pensato di proporvela..

vi auguro Buon Anno 

ci rivediamo qui il 9 gennaio 🙂

 

per 6 persone

6 cosce di anatra pulite 

2 arance non trattate

olio evo

sale e pepe q.b.

mezzo bicchiere di Grand Marnier

 

Mettete sul fuoco vivo un tegame che può andare in forno con un filo di olio..
Quando l’olio è caldo, mettete l’arancia e fatela rosolare leggermente. Coprite quindi il tegame e fatelo cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

Spelate un’arancia con un coltellino molto affilato, in modo da ottenere delle listarelle di buccia lunghe circa 5 cm.
Sfumate l’anatra con il liquore e quando sarà completamente evaporato aggiungete il succo delle arance.

Coprite con della stagnola e fate finire cottura in forno a 180 per 20 minuti.

togliete dal forno e fate riposare coperto per 10 minuti prima di servire.

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