ho sempre adorato il pollo al forno che le patate!!

è un piatto veloce ed economico che mi piace preparare nelle fredde domeniche di inverno.

Ma complice una torta che non ne voleva sapere di cuocere ho pensato di preparae le coscette, ormai scongelate, in padella, e che dire?? il risultato è stato perfetto!

succose e croccanti, con tante belle patatine tutte intorno e una nota agrumata a perfezionare tutto.

Pollo e patate in padella

per 4

8 cosce

3 belle patate lavate e sbucciate

un rametto di rosmarino

la buccia di mezzo limone

il succo di mezzo limone

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio

sale

per prima cosa ho pulito le cosce, io tendo a passarle un secondo sui fornelli così da eliminare qualche piumetta rimasta, le ho sciacquate e asciugate bene.

ho rosolato in una padella lo spicchio d’aglio e ho messo le cosce, negli spazi rimasti ho messo le patate tagliate a tocchetti e il rosmarino.

ho fatto rosolare bene su tutti i lati, ho sfumato con il limone e il vino e fatto cuocere a fuoco basso con il coperchio per 20 minuti, trascorso il tempo ho messo la scorza di limone e fatto cuocere ancora 10 minuti senza coperchio, per asciugare il sughetto e farlo diventare bello croccante.

Mi sono accorta adesso che ho scritto la ricetta in prima persona 😀 non so perchè forse perchè mi è particolamente piaciuta 😀

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