e in un giorno di pioggia ti rivedrò ancora…
e potrò consolare i tuoi occhi bagnati…
(MCR)
insalata di polpo e patate
1 kg di polpo
800 gr di patate
prezzemolo
sale
1 carota
1 costa di sedano
Pulire il polpo, eliminando il becco e gli occhi (in genere questo passaggio lo fanno in pescheria)
In una pentola mettere una carota, qualche rametto di sedano.
Non appena l’acqua bolle, tenendo il polpo dalla testa, immergere e togliere i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano.
Immergere poi completamente il polpo e, abbassando il fuoco al minimo, e coprire con un coperchio, lasciarlo cuocere per circa 20 minuti, trascorso questo tempo aggungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, cuocere ancora per 20 minuti. trascorso il tempo verificare la cottura infilzandolo con una forchetta, deve entrare senza difficoltà.
A cottura avvenuta, tramite una pinza, togliete il polpo dalla pentola, e ponetelo su di un tagliere, dove lo farete a pezzetti; togliete dalla pentola anche le patate,e mettetele in una ciotola.
Unite il polpo a pezzetti, e condite con olio, prezzemolo tritato, aglio schiacciato, pepe e sale