Post breve breve breve tra lo studio e la preparazione di 100 monoporzioni di lasagne ecco.. non mi rimane molto tempo!

ci vediamo venerdì!

 

insalata polpo mele e sedano

2 polpi di piccole dimensioni

1 mela

1 costa di sedano

prezzemolo

olio

sale

aromi per brodo

Pulire il polpo, eliminando il becco e gli occhi (in genere questo passaggio lo fanno in pescheria)

In una pentola mettere una carota, qualche rametto di sedano.

Non appena l’acqua bolle, tenendo il polpo dalla testa, immergere e togliere i suoi tentacoli dall’acqua bollente per 3 o 4 volte, affinché si arriccino e si ammorbidiscano.

Immergere poi completamente il polpo e, abbassando il fuoco al minimo, e coprire con un coperchio, lasciarlo cuocere per circa 40 minuti (circa 20 minuti per ogni 500 gr di polpo), trascorso il tempo verificare la cottura infilzandolo con una forchetta, deve entrare senza difficoltà.

Lavare la costa di sedano pulirla dalle foglie e dai filamenti e tagliarla a cubetti piccoli; lavare le foglie prezzemolo e sminuzzarle.

Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a dadini,metterla in un’insalatiera; mescolare subito con del succo di limone per evitare che scurisca, unite gli altri ingredienti, il polpo tagliato a pezzetti, il sedano a cubetti. Mescolare tutto, aggiungere olio e sale.

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