Non so voi ma io trovo che gli involtini in generale siano veramente pratici, in 5 minuti metti su un piatto completo e anche molto carino a vedersi. Così dopo gli involtini di pollo light e gli involtini di carne alla messinese ci sono ricascata, ma quando Fernando mi ha iniviato questo vino non ho saputo resistere e mi sono tuffata su un secondo che mi piace molto ma che qui non avevo mai proposto.

Quando domenica ho preparato questa ricetta ho pensato che poteva essere perfetta anche per la sezione delle ricette sprint.. ci vogliono veramente 5 minuti per preparala e 1 minuto per mangiarla.

Primo appuntamento dell’anno con “ad ogni morso un sorso” la rubrica di wine e food in collaborazione con Fernando di


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ad_ogni_morso_un_sorso

Wine:

Badagoni

Kakhetian noble white 2008

colore: giallo paglierino
profumo: fiori e frutta fresca
palato: in bocca emerge un’ armonia ricca di frutta con un’ acidità che dà un giusto bilanciamento.

temperatura di servizio: 10°-14° C. 
grado alcolico: 13,5 % vol.

involtini di pollo con prosciutto e provola

Food:

involtini di pollo

per 4 persone

500 gr di fettine di pollo

provola a fette sottili

200 gr di prosciutto cotto

sale e pepe

olio e una noce di burro

un bicchiere di vino bianco

Per prima cosa con l’aiuto di un batticarne battere la carne (tra 2 fogli di carta forno) fino a uno spessore di mezzo cm.

su ogni fetta mettere una fetta di provola, un po’ di prosciutto cotto, sale e pepe e chiudere avendo l’accortezza di ripiegare i bordi quando arrotolate così da non far fuoriuscire la provola in cottura. Chiudere con uno stecchino (vedi video)

in una padella abbastanza ampia mettere una noce di burro e un filo d’olio, quando il burro è sciolto mettere gli involtini far rosolare bene da tutti i lati e sfumare con un bicchiere di vino bianco (io ho usato lo stesso vino). quando l’alcol è evaporato mettere il coperchio e far cuocere per circa 10 minuti.

togliere il coperchio proseguire per ancora 5 minuti.

servire caldo.

Se siete di Milano e dintorni vi ricordo che sabato 28 c.m. si svolgerà il secondo Taste&Match non mancate!

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