Il connubio mele e castagne è già stat testato su questo blog e aveva riscosso tantissimi successi arrivando anche secondo al contest di Arabafelice.

Così quando ho visto il contest della mia cuochina preferita ho pensato di riadattarlo in chiave salsosa.

Come tutti sapete il maiale con la mela con sta divinamente e così ho pensato di fare delle polpette di maiale con mele e castagne.

 

polpette di maiale con mele e castagne

per 2

400 gr di carne macinata di maiale

3 castagne lessate e sbucciate

1 mela gialla

mezzo bicchiere di latte

2 cucchiai di parmigiano

una fetta di pane bianco

un uovo

pangrattato

olio

sale

 

in una padella capiente mettere un filo d’olio.

sbucciare a mela e tagliarla a bastoncini piccoli. far rosolare la mela nell’olio per 5 minuti con un coperchio, aggiungere le castagne a pezzetti.

chiudere il fornello e lasciare il coperchio.

in una ciotola mettere la carne, l’uovo, il latte, il pane spezzettato, il pangrattato e amalgamare tutto con una presa di sale.

se serve aggiungere un cucchiaio di pan grattato.

Riaccendere la padella e aggiungere mezzo bicchiere di acqua, fare della polpettine piccole e metterle nel sughetto di mela a cuocere, mettere il coperchio e far cuocere per 10 minuti, girare delicatamente le polpette e far cuocere altri 10 minuti.

togliere il coperchio e far rapprendere le mele che saranno diventate talmente morbide da spappolarsi e farvi da salsina.

servire caldo.

con questa ricetta partecipo al contest de la cuochina sopraffina

contest4

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