La crema al burro è una preparazione che in pasticceria viene usata molto spesso, si usa per decorare cupcakes, per glassare torte che oi andranno ricoperte con la pasta di zucchero oppure per farcire pan di spagna e altri tipi di basi.

Io la uso sempre quando devo fare una torta in pasta di zucchero perchè rende la base molto uniforme e la pasta di zucchero si mantiene meglio.

c’è chi aggiunge anche i tuorli, io personalmente seguo la versione di Renato Ardovino, che però ho modificato, invece della margarina io utilizzo solo burro, di buona qualità mi raccomando… essendo l’ingrediente principale non risparmiate.

 

Crema al burro

250 g di burro
350 g di zucchero a velo
3 cucchiai di latte

Scaldate il latte in un pentolino.

Versate lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungete il burro ben ammorbidito.

Versate a filo il latte nella planetaria fino a che lo zucchero non si amalgama con il burro; poi aumentate la velocità. Fate andare per qualche minuto fino a ottenere una crema spumosa.

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