ditemi la verit√† quante di voi comprano la besciamella pronta??? alzo anche io la mano eh! ūüėÄ

spesso la compro per comodità ma poi mi pento, quanto ci vuole a fare una buona salsa a casa?? 10 minuti e il risultato è molto ma molto meglio, fidatevi di me!

 

besciamella

100 gr di burro

100 gr di farina

1 lt di latte

sale

noce moscata

Per la preparazione della besciamella mettete in un pentolino il burro , fatelo sciogliere e aggiungete la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente.

Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete al roux il latte caldo  mescolando il tutto con la frusta. Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata . Mescolate fino a che la salsa non si addensa.

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