dopo il pollo con le mele… qui… ecco un altro pranzo sfizioso e veloce da preparare..perfetto per chi torna affamato a casa…

ricetta per 1…

Per il riso:
2 pugnetti di riso
un limone bio
parmigiano
sale
olio
brodo vegetale

far tostare il riso in padella spremere il succo del limone e grattugiare la buccia, aggiungere al riso e bagnare con il brodo fino a che non giunge a cottura.
imburrare bene uno stampo da savarin e spolverare di pangrattato. mettere metà del riso, abbondante parmigiano e chiudere con l’altro riso, compattare bene.
in forno ventilato a 180 per 15 minuti.

per i limoni caramellati:
un limone biologico
burro
zucchero di canna.

grattare la buccia del limone, tagliare 3 fettine sottili e tagliare in 4 parti, spremere il restante succo. mettere tutto in una padella con una nocciola di burro e lo zucchero di canna, far caramellare fino a che non è ben dorato.

sformare il riso e servire con la salsina di limoni

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