Da quanto vivo da sola spesso i miei pasti sono cose velocissime consumate dopo un breve giro nel microonde -.-‘
sono una pessima foodblogger lo ammetto ma la sera arrivo a casa che sono cotta e spesso devo prepararmi le cose da fare il giorno dopo a scuola con i miei bimbi e quindi non ho molto tempo per mettermi ai fornelli.
Ieri sera avevo voglia di un pasto più casalingo, ho guardato nella mia dispensa e ho trovato tutto quello di cui avevo voglia… lenticchie (in scatola of course), passata di pomodoro e pasta integrale biologica.
In meno di 20 minuti ho portato in tavola un bel piatto coccoloso 😀
Pasta e lenticchie
per 2 persone
una confezione di lenticchie in scatola (230 gr sgocciolate)
3 cucchiai di passata di pomodoro
mezza cipolla piccola
olio evo
150 gr di ditalini (io quelli integrali bio della Coop)
sale grosso
Per prima cosa mettete a scaldare l’olio in una pentola con il fondo spesso, tagliate la cipolla a cubetti piccoli e fatela rosolare per qualche minuto tenendo la fiamma medio-bassa. Aggiungete il pomodoro e fare cuocere per un paio di minuti, a questo punto aggiungete 2 bicchieri di acqua e mescolate. aggiungete un pizzico di sale grosso e portate a bollore, non appena bolle aggiungete la pasta e date una bella mescolata.
Fate cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto.
non appena la pasta è cotta pegnete il fuoco e fate riposare la pasta per almeno 5 minuti nella pentola.
Se la preferite più brodosa aggiungete più acqua 🙂 io la preferisco bella cremosa!