Tempo fa sono stata contatta da Simply che mi informava di una bella iniziativa che stava organizzando nei propri punti vendita.
Volevo parlarvene sub ito ma purtroppo ci sono stati un evento sfortunato (-.-) che mi ha fatto perdere tempo
A partire dal 27 giugno 2014 e sino a fine 2014, nei punti vendita Simply e
IperSimply (ma non nei supermercati PuntoSimply) sia diretti che aperti in
franchising, saranno vendute – dal giovedì alla domenica – delle cassette in
legno contenenti prodotti di stagione al prezzo promozionale di € 0,79 al
chilo.
Le cassette a disposizione del pubblico conterranno o frutta o verdura (non un
mix delle due) e offriranno ESCLUSIVAMENTE prodotti di stagione.
Il prodotto sarà chiamato Selezione di stagione Simply
io sono una gran consumatrice di frutta e verdura e quando ho saputo di questa iniziativa non potevo che essere felice!!
Io ho acquistato la cassetta venerdì e ho trovato melanzane, cetrioli, pomodori a grappolo e pomodori San Marzano. Le cassettine sono da 5 kg e tutta la verdura è fresca e soda.
Per questa ricetta ho usato i pomodori a grappolo e le melanzane, lunedì vi racconto come ho usato i cetrioli 😀
melanzane ripiene
per 4 persone
2 melanzane di media grandezza
6 pomodori a grappolo maturi ma sodi
300 gr di pasta in formato piccolo
parmigiano
una mozzarella da 125 gr
olio extravegine
sale
Per preparare questa ricetta iniziate a preparare il sugo.
prendete i pomodori, lavateli e incideteli in basso con un taglio a croce. mettete abbondante acqua salata a scaldare. quando l’acqua bolle mettete i pomodi e fatelicuocere per 5 minuti, scolateli con l’aiuto di una schiumarola e tenete l’acqua sul fuoco.
spellate i pomodori e frullateli. in un tegame mettete un filo di olio a scaldare con unospicchio di aglio. Unite il pomodoro frullato e fate cuocere a fuoco basso salandolo per 20 minuti.
adesso preparate lo scrigno di melanzane, incidete l’interno della polpa, dopo aver lavato e tagliato a metà le melanzane, e toglietela con un cucchiaio cercando di non rompere la melanzana. lessate i gusci di melanzane, nella stessa acqua dove avete lessato i pomodori per circa 7-8 minuti.
nel frattempo tagliate la polpa a cubetti e mettetela a scolare in una ciotola dopo aver spolverizzato sopra una piccola manciata di sale.
scolate le melanzane e mettetele ad asciugare capovolte.
scaldate due cucchiai di olio in una padella e cuocete le melanzane a cubetti fino a che non sono ben dorate.
Nella stessa acqua delle melanzane e dei pomodori lessate la pasta e scolatela al dente.
adesso nella padella del sugo unite le melanzane e la pasta, amalgamate bene il tutto. tagliate la mozzarella a cubetti. unitela al sugo tiepido. farcite le melanzane lessate, in una teglia da forno mettete qualche cucchiaio di sugo e un filo di olio, mettete sopra le melanzane farcite, spolverizzate con abbondante parmigiano e cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
servite tiepide