non c’è Vigilia senza pesce
non c’è pesce senza zuppa di pesce
ingredienti per 4
1 kg di merluzzo
400 gr di gamberi
300 gr seppioline
150 gr di pachino
250 gr di cozze gia senza guscio
2 cucchiai di salsa
brodo (vegetale o di pesce)
olio evo
aglio
Tagliate a pezzi i filetti di merluzzo e pulite anche le seppioline e tagliarle a pezzetti. Tagliate le seppie a striscioline e mettetele da parte.
in una padella mettere dell’olio con uno spicchio d’aglio, dopo dieci minuti aggiungete il pomodoro e i pachino, lasciare cuocere per 5 minuti e aggiungere il merluzzo a pezzetti, i gamberi puliti e le seppioline, aggiungere qualche mestolo di brodo e far cuocere per una decina di minuti.
aggiungere le cozze, salare e portare a cottura.
dovrà cuocere in totale 30 minuti circa ma dipende dal pesce che avete usato.
servire con dei crostini di pane
io vi auguro un sereno e felice Natale!