Nei (pochi) momenti di relax mi piace sfogliare le riviste di cucina… Alice in primis e poi sale e pepe…

Della prima adoro le ricette, sempre semplici e di perfetta riuscita

della seconda le foto, sempre “calde” e coinvolgenti..

Questa ricetta proviene da Alice…

una sola parola

FATELA!!!!

 

 

zucchine ripiene di fontina e pancetta

(liberamente ispirata a Alice di luglio 2012)

 Per 4 persone:

4 zucchine tonde abbastanza grandi

250 gr di mix di cereali

100 gr di pancetta

100 gr di fontina

q.b. parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe

olio extravergine di oliva

Prendete le zucchine lavatele e fatele bollire intere per 15 minuti in acqua leggermente salata.

Una volta cotte ma croccanti, lasciatele freddare quindi scalottatele ricavandone dei coperchietti e svuotatele della loro polpa.

In una pentola fate cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata, quando sarà cotto scolatelo e fatelo freddare.Prendete una padella e saltateci il ripieno delle zucchine tagliato a pezzetti, insieme alla pancetta. fate rosolare bene. spegnete e fate raffreddare Tagliate la fontina in piccolissimi cubetti. Preprate ora un composto con tutti gli ingredienti e usatelo per farcire le zucchine. Aggiungete un filo d’olio e chiudete con il coperchietto tolto prima. Infornate a 180° per 10 minuti quindi servite.

******* ROSSELLA URRU E’ FINALMENTE LIBERAAAAAAAAA********

*******************************

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here