Ieri sono tornata a correre dopo 3 mesi di inattività totale.. potete ben immaginare come sto!
sembra che mi hanno passato le gambe sotto dei rulli.. ma come giustamente vi raccontavo la prova costume è vicina (che io mi sia già confrontata con il costume 3 mesi fa poco importa, ero dall’altra parte del mondo ;)) quindi da ieri sono entrata ufficialmente nel tunnel “prova costume”: alimentazione sana, pochi grassi, tantissima frutta e verdura e sport
non ci resta che vedere quanto dura…
Decimo appuntamento con “ad ogni morso un sorso” la rubrica di wine e food in collaborazione con Fernando di
ho pensato abbinare questo vino bianco dal sapore fruttato con una passata di ceci e per renderla più gustosa ho aggiunto dei gamberi avvolti nella pancetta, un’idea veloce che a casa è piaciuta molto.
wine:
Marchesi Incisa della Rocchetta
Arneis Roero Docg 2010
colore: giallo paglierino
profumo: fruttato e floreale. Subito note di caramello e mandarino. In un secondo momento note di acacia, mela verde e cedro.
palato: Corposo, morbido ed equilibrato con note di melone, pompelmo e mandorla fresca. Fresco e di grande persistenza.
passata di ceci con gamberi pancettati
per 4 persone
8 gamberoni
4 fette di pancetta tagliate sottili
una confezione di ceci in scatola
un rametto di rosmarino
un bicchiere di brodo vegetale
olio, sale e pepe nero.
Per prima cosa fare la passata, mettere in un tegame un giro d’olio con il rametto di rosmarino, quando l’olio si è insaporito aggiungere i ceci, far insaporire e portare a cottura con mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Mettere nel bicchiere del frullatore e frullare aiutandosi con altro brodo, deve avere una consistenza molto morbida.
pulire i gamberoni, con uno stuzzicadenti togliere il budellino superiore.
tagliare le fette di pancetta a metà e avvolgere mezza fetta intorno ad ogni gambero.
cuocere su una padella antiaderente per un paio di minuti per lato.
Comporre il piatto: mettere con un mestolino la passata di ceci, sale e pepe, mettere sopra due gamberi a porzione.