Ieri sono tornata a correre dopo 3 mesi di inattività totale.. potete ben immaginare come sto!

sembra che mi hanno passato le gambe sotto dei rulli.. ma come giustamente vi raccontavo la prova costume è vicina (che io mi sia già confrontata con il costume 3 mesi fa poco importa, ero dall’altra parte del mondo ;)) quindi da ieri sono entrata ufficialmente nel tunnel “prova costume”: alimentazione sana, pochi grassi, tantissima frutta e verdura e sport

non ci resta che vedere quanto dura…

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Decimo appuntamento con  “ad ogni morso un sorso” la rubrica di wine e food in collaborazione con Fernando di


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ho pensato abbinare questo vino bianco dal sapore fruttato con una passata di ceci e per renderla più gustosa ho aggiunto dei gamberi avvolti nella pancetta, un’idea veloce che a casa è piaciuta molto.

wine:

Marchesi Incisa della Rocchetta

Arneis Roero Docg 2010

colore: giallo paglierino
profumo: fruttato e floreale. Subito note di caramello e mandarino. In un secondo momento note di acacia, mela verde e cedro.
palato: Corposo, morbido ed equilibrato con note di melone, pompelmo e mandorla fresca. Fresco e di grande persistenza.

passata di ceci con gamberi pancettati

passata di ceci con gamberi pancettati

per 4 persone

8 gamberoni

4 fette di pancetta tagliate sottili

una confezione di ceci in scatola

un rametto di rosmarino

un bicchiere di brodo vegetale

olio, sale e pepe nero.

Per prima cosa fare la passata, mettere in un tegame un giro d’olio con il rametto di rosmarino, quando l’olio si è insaporito aggiungere i ceci, far insaporire e portare a cottura con mezzo bicchiere di brodo vegetale.

Mettere nel bicchiere del frullatore e frullare aiutandosi con altro brodo, deve avere una consistenza molto morbida.

pulire i gamberoni, con uno stuzzicadenti togliere il budellino superiore.

tagliare le fette di pancetta a metà e avvolgere mezza fetta intorno ad ogni gambero.

cuocere su una padella antiaderente per un paio di minuti per lato.

Comporre il piatto: mettere con un mestolino la passata di ceci, sale e pepe, mettere sopra due gamberi a porzione.

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