E’ venerdì!!!
Superevviva!!!
ho ancora 8 ore di lezione da fare ma è venerdì!!!!!!!
La zuppa di cipolle è uno di quei piatti che ho sempre guardato e desiderato ma non ho mai fatto. Io impazzisco per le cipolle, le metto ovunque.. mi piacciono un sacco e poi hanno un sacco di proprietà lo sapevate???
Quella che vi propongo oggi viene dal libro di Donna Hay “Classici moderni volume 1”
Zuppa di cipolle
per 6
8 cipolle bionde affettate sottili
30 gr di burro
1 cucchiaio di olio evo
2 cucchiai di foglie di timo
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di brandy
2 cucchiai di senape
2 litri di brodo di carne -io di verdure-
(mettetene prima un litro poi vedete se conviene aggiungere il secondo)
500 ml di acqua (facoltativa secondo me)
ecco come ho fatto ad affettare le cipolle senza piangermi l’anima 😉
Mettere le cipolle, il burro, l’olio e il timo in una pentola, coprire e cuocere a fuoco medio per 35 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non sono tenere e dorate.
Aggiungere la farina, mescolare e cuocere per 3 minuti.
VErsare il brandy e cuocere mecolando per 1 minuto. Aggiungere la senape, metà del brodo e l’acqua (facoltativa), far sobbollire per 15 minuti, se vi sembra troppo densa aggiungere il resto del brodo.
Versare la zuppa nelle ciotole e servire con del pane tostato o della pizza bianca calda.