In 210 ricette circa presenti su Amaradolcezza questa è la prima che riguarda un risotto.

Ci sono state 3 ricette che contenevano riso

Riso al limone con limone caramellati

polpette di riso basmati (che hanno riscosso grande successo tra i miei amici)

riso basmati alle verdure

Ma mai un risotto.

Si perchè adesso vi svelo un segreto, a me il riso/risotto non piace molto, diciamo quasi nulla.

Ma sono una foodblogger e devo sia imparare a cucinare un po’ di tutto, sia, soprattutto imparare a mangiare tutto, specie adesso che sto facendo una tesi sull’alimentazione nella scuola dell’infanzia 🙂

Quindi ho pensato di partire dalle basi delle ricette di cucina, il risotto alla milanese

So che la ricetta originale prevede l’uso del midollo di bue ma, ecco, io non l’ho messo e ho usato un buon brodo di carne.

risotto alla milanese

per 4

240 gr di riso carnaroli

50 gr di burro

1/2 cipolla a cubetti

2 lt di brodo di carne

1 bustina di zafferano (o 5 pistilli)

1 bicchiere di vino bianco

50 gr di parmigiano

olio evo

mettere a scaldare sul fuoco una pentola con il fondo spesso, nel frattempo scaldare il brodo.

Mettere il burro nella padella con un cucchiaio di olio, far rosolare la cipolla.

aggiungere il riso e far tostare.

a questo punto aggiungere il vino bianco e far evaporare bene.

Aggiungere tanto brodo quanto ne dserve per coprire tutto il riso, aggiungere lo zafferano e mescolare.

Continuare ad aggiungere brodo, non far mai asciugare il riso.

Continuare la cottura per circa 20 minuti.

Spegnere il fornello e far riposare il riso per 5 minuti.

Aggiungere il parmigiano e mescolare vigorosamente.

servire caldo.

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