La pasticceria salata mi ha sempre affascinato, si possono fare delle cose veramente carine e sfiziose!
Così quando ha avuto tra le mani il burro salato delle fattorie Fiandino mi sono messa in testa che dovevo usarlo per fare degli stuzzichini per un aperitivo!
Frolla salata
per 24 biscottini circa
250 g di farina tipo 00
125 g di burro salato
100 g di gran kinara grattugiato
1 uovo
Amalgamare con l’impastatrice a foglia o con un mixer il burro, il formaggio e la farina, quando ha una consistenza sabbiosa aggiungere l’uovo.
Far riposare in frigo un’ora. Stendere tra due fogli di carta forno (o su una spianatoia con la farina) e ritagliare i biscotti. Spolverare sopra del pepe nero e infornare a 180° per 12-14 minuti.
NOTE
il burro salato può essere sostituito con il burro non salato e un cucchiaino di sale
il gran kinara si può sostituire con del grana oppure con metà grana e metà pecorino stagionato.
con questa ricetta partecipo al contest di fattorie Fiandino