Da quando ho aperto questo blog (4anni fa) l’impasto base per la pizza è sempre stato quello delle sorelle simili.

Con il tempo l’ho leggermente modificato.

ho eliminato il burro e ho messo un cucchiaio di olio in più e anche il lievito non uso il panetto sano ma mezzo che faccio sciogliere con un cucchiaino di zucchero nell’acqua tiepida.

impasto e sbatto sul piano.

e ho un impasto per la pizza croccante ma soffice che si adatta a qualsiasi preparazione (girelle di pizza, gnocco frittomuffin pizza)

un impasto solo per 100 idee diverse, ma per evitare di farvi scervellare per trovare la ricetta dell’impasto base ho pensato di proporvela da sola.

Sperando di fare cosa gradita…

Impasto base per la pizza

con questa dose vi verranno circa 2 teglie di pizza

500 g di farina 0
io uso quella molino rossetto
250 g di acqua
50 g di olio
12.5 g di lievito di birra
10 g di sale
un cucch. no di zucchero

in un pentolino far scaldare l’acqua fino a che non sarà tiepida (non calda altrimenti il lievito perde di efficacia), sciogliere il lievito e mescolare con un cucchiaino di zucchero.

in una ciotola mettere l’acqua e versare sopra la farina e il sale, mescolare con le mani fino a che non otteniamo un impasto granuloso e appiccicoso.

aggiungere l’olio e continuare a mescolare su una spianatoia sbattendo energicamente l’impasto sul piano.

far lievitare fino al raddoppio e farcre a piacere.

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