Lo so Pasqua è passata ma nulla vieta che queste cosine possono essere preparate per un pic-nic nelle campagne laziali..
questa pizza di Pasqua l’ho adorata.. è buonissima, facile da preparare, e si mantiene buona per diversi giorni..
io l’ho portata a pasquetta a casa di amici e l’hanno divorata, tra cui anche una pulcina di 18 mesi che ha fatto anche il bis..
Ingredienti:
- 4 uova
- 500 gr farina 0
- 100ml di acqua
- 25 gr lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 5 cucchiai di olio evo
- 50 gr di strutto
- parmigiano e pecorino in proporzioni variabili
Fare un piccolo impasto con il lievito, l’acqua e un pochino di farina, e lo zucchero far lievitare fino al raddoppio.
Passato il periodo mettere la farina a fontana al centro l’impasto lievitato, i formaggi, il pepe, il sale e iniziare a impastare incorporando un uovo alla volta. alla fine aggiungere lo strutto e far assorbire.
mettere in uno stampo torno io ho preso uno stampo da pan brioches con base 18 e far lievitare fino a che non arriva a 3/4.
Spennellare con 1 uovo e mettere in forno a 180 per 45 min. ca
io all’interno del forno ho messo un pentolino con dell’acqua.