Lo so Pasqua è passata ma nulla vieta che queste cosine possono essere preparate per un pic-nic nelle campagne laziali..

questa pizza di Pasqua l’ho adorata.. è buonissima, facile da preparare, e si mantiene buona per diversi giorni..
io l’ho portata a pasquetta a casa di amici e l’hanno divorata, tra cui anche una pulcina di 18 mesi che ha fatto anche il bis..

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 500 gr farina 0
  • 100ml di acqua
  • 25 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di strutto
  • parmigiano e pecorino in proporzioni variabili

Fare un piccolo impasto con il lievito, l’acqua e un pochino di farina, e lo zucchero far lievitare fino al raddoppio.
Passato il periodo mettere la farina a fontana al centro l’impasto lievitato, i formaggi, il pepe, il sale e iniziare a impastare incorporando un uovo alla volta. alla fine aggiungere lo strutto e far assorbire.
mettere in uno stampo torno io ho preso uno stampo da pan brioches con base 18 e far lievitare fino a che non arriva a 3/4.
Spennellare con 1 uovo e mettere in forno a 180 per 45 min. ca
io all’interno del forno ho messo un pentolino con dell’acqua.

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