torta rustica zucchine e carote

Adoro le torte rustiche…

soprattutto in estate, le preparo sempre se ho ospiti a cena oppure se devo preparare una cenetta veloce, o ancora sono perfette come “svuotafrigo”

io ne faccio molte e sempre diverse, qui sul blog ne trovate diverse

    torta salata con melanzane grigliate e mozzarella

    Quiche con zucchine e olive nere di Gaeta

    torta salata con i broccoletti

    torta salata di melanzane bianche

    quiche allo stracchino

    mini quiche all’emmental con brisè di kamut 

ma la lista è destinata a crescere 😀

 

la ricetta di oggi viene dal sito GialloZafferano

 

un rotolo di pasta sfoglia

350 gr di zucchine

350 gr di carote

sale

 

per la besciamella

300 ml di latte

25 gr farina

25 gr burro

 

per il ripieno

2 uova

40 gr parmigiano grattuggiato

 

preparate a besciamella seguendo questo procedimento 

in una ciotola unite le uova e il parmigiano, mescolate con una frusta, aggiungete la besciamella ormai fredda e tenete da parte.

stendete la pasta sfoglia in una teglia circolare di circa 30 cm di diametro.

versate la besciamella.

lavate le zucchine, pelate le carote e tagliate, con l’aiuto di una mandolina, delle fette sottili seguendo la lunghezza delle verdure così da ottenere dei nastri 

e iniziate a decorare la torta con i nastri di verdura: dovrete disporli in verticale, con molta cura fino a che non arriverete a completare con questa decorazione concentrica tutta la torta

mettete in forno a 180° per 35-40 minuti.

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here