Eh si Paoletta ancora una volta mi ha tentato…
e ancora una volta sono andata a colpo sicuro..
Avevo voglia di una cenetta in un fast food ma presa dai sensi di colpa ho deciso di fare io il pane e usare ingredienti che mi facessero godere di una cenetta goduriosa ma allo stesso tempo sana…

Copio e incollo dal blog di Paoletta:

Ingredienti:

Farina 500 gr (manitoba e 00 al 50%) Latte intero 300/325 ml Burro30gr Strutto 10gr Zucchero 20gr Lievito di birra fresco 8gr Sale 10gr Malto 1/2 cucchiaino da caffè

Latte per pennellare e Semi di sesamo

Procedimento:

Intiepidire il latte e sciogliervi dentro il lievito e il malto (in mancanza di questo miele). Lasciar riposare 10 minuti e nel frattempo setacciare insieme le due farine.Mettere la farina in una ciotola, versarvi il latte gradatamente e far assorbire. Aggiungere lo zucchero, il sale, lo strutto e il burro. Impastare bene a mano o nella mdp.Far lievitare l’impasto fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora e 1/2…A questo punto sgonfiare un poco l’impasto, e fare le pieghe del secondo tipo. Lasciare riposare coperto circa 15/20′.Poi, senza maneggiarlo troppo, fare pezzature da 90 gr. l’una. Formare i panini e poggiarli su una teglia ricoperta di carta forno.Far riposare 10′ poi pennellare di latte, spolverare di semi di sesamo.Lasciar lievitare un’ora, ma con questo caldo anche meno! Dalla foto non si vede, ho sbagliato a ritagliarle così, ma erano quasi quasi raddoppiati!!!Infornare a 180°/190° fino a doratura.

I panini li ho fatti oggi ma mi servono domani sera..

li congelo e domani li tiro fuori un’ora prima…

lo scaldo e lo mangio con hamburger maionese pomodoro…

insomma con tutto…

Abbondanti patatine e buon appetito….



Ecco il piatto finito…
con abbondanti patatine…

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