Buongiorno..
Vedo che i cupcake scimmieschi vi sono piaciuti…chissà che non mi venga in mente qualche idea magari proprio per Natale..
intanto ho già in mente una casetta pan di zenzero che credo di preparare a ridosso di Natale.. vediamo un pò..
Sto pensando ai soliti regalini home made da fare alle amiche (biscottini??marmellate??preparti per biscotti??) vediamo un pò che cosa veràà fuori quest’anno..

Oggi vi presento questa buonissima quiche con le zucchine..in realtà molto semplice e anche un pò banalotta.. alla quale ho aggiunto delle ottime olive di Gaeta by Ortocori che devo dire ci stanno d’incanto…

Io l’ho servita in una versione finger food.. ho tagliato a quadretti e messi su dei piccoli piattini.. per facilitare la presa della quiche ho infilzato una forchettina decorata con un fiocchetto.

Quiche alle zucchine e olive di Gaeta

3 zucchine
20 olive di Gaeta Ortocori
3 uova
mezzo bicchiere di panna o latte
parmigiano
pepe nero
sale

un rotolo di pasta sfoglia pronta

per prima cosa accendere il forno a 160°. lavare le zucchine e tagliarle a rondelle tutte più o meno dello stesso spessore (sarebbe meglio usare una mandolina). far cuocere in una padella con un filo d’olio. quando sono morbide far intiepidire.
nel frattempo snocciolare le olive con l’apposito attrezzo.
In una ciotola mettere la panna, le uova, sale e pepe e parmigiano e amalgamare tutto.
stendere la sfoglia su una pirofila e versare sopra le zucchine. versare le uova.
Si può decidere di ricoprire con delle strisce di sfoglia oppure lasciarla al naturale.
Mettere in forno per circa 35/45 minuti.

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