Altra settimana altra rubrica 🙂

eh si perchè quando mi è stato proposto da Fernando di altdi fare una rubrica insieme non ho saputo dire di no visto il mio amore per il buon cibo sposato al buon vino.
Ogni mese insieme a Fernando proporremo una ricetta in abbinamento a un vino delizioso..
che ne pensate? vi piace come idea?
Questo mese l’abbinamento è dolce.
VINO:
“Anèr” passito di Nero d`Avola, un vino siciliano dolce fortemente fruttato, con note molto fresche di frutti di bosco.
RICETTA:
Crostatina cioccolato e pera
dose per 10 crostatine
per la frolla
250 gr di farina
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uovo (+ mezzo se necessario)
per la ganache
250 gr di panna liquida
250 gr di cioccolato fondente
3 pere piccole
menta

per la frolla:
nel mixer mettere tutti gli ingredienti ad eccezione delle uova ed azionare ad impulsi.
appena è tutto granulare aggiungere le uova.
compattare con le mani e mettere in frigo a riposare per 1 ora almeno.
stendere in dischi di una grandezza idonea per i nostri stampi, bucherellare il fondo con una forchetta e mettere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

per la ganache
far bollire la panna e mettere il cioccolato a pezzetti mescolare con un cucchiaio fino a che non è tutto sciolto. far riposare mezz’ora e versare sulla base, far solidificare in frigo per un’ora.

decorare ogni crostatina con 1/4 di pera tagliata a fettine e qualche fogliolina di menta.

* * * * * * *
racconti dal WE …
Sabato scorso ho finalmente conosciuto la fantastica Laura
e ho avuto conferma del fatto che sul web si conoscono
un mondo di persone super…
Laura (con il suo compagno) sono tra questi..
grazie di tutto Laura
spero di rivederti presto

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