Fatto l’albero? io lo farò l’8 Dicembre come ogni anno.. però ho iniziato a fare i regalini di natale.

Quello che vi propongo oggi è un buonissimo preparato per cioccolata calda, perfetta da regalare ma anche da fare per sè.

La ricetta viene da qui

PREPARATO PER CIOCCOLATA IN TAZZA
Ingredienti per 12 tazze:
180 gr di cioccolato fondente dal 55% al 65%
12 cucchiai di cacao amaro in polvere
4 cucchiai di zucchero di canna
8 cucchiai di zucchero semolato
12 cucchiaini rasi di fecola di patate
La miscela:
Polverizzare nel mixer con le lame il cioccolato fondente facendo attenzione a mixare a intermittenza altrimenti il cioccolato si scioglie.
Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica insieme a tutti gli altri ingredienti e mescolare bene.
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
preparato per cioccolata
Preparazione di 1 tazza:
Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta e mescolando bene con un cucchiaio per sciogliere bene la polvere, e facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciare addensare e gustare
preparato per cioccolata calda
se volete nella sezione download trovate l’etichetta da stampare 🙂
gingerbread2012

Se cliccate nel banner a lato trovate la sezione di Natale rinnovata e aggiornata con      ricette per la sera di Natale, regalini homemade, biscotti, e idee commestibili per la  tavola di Natale

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here