questa ricetta proviene dalla rivista di Alice che puntualmente ogni mese acquisto e ogni ricetta che ho fatto che proviene da li non mi ha mai deluso, sono semplici da eseguire e buonissime da mangiare.
Vi consiglio di fare un sal to anche nel sito ( qui) e soprattutto nel blog di Luca Montersino autore di questa fantastica ricetta.
questo uovo profiteroles l’ho fatto per Pasqua, è piaciuto molto..
ha un gusto molto delicato a dispetto degli ingredienti che insomma sono molto corposi…
vi consiglio di provarlo..

Uovo profiteroles

Ingredienti per 8 persone

 

per la crema chantilly

  • 300g di panna montata
  • 200g di crema pasticciera
  • 5g di gelatina in fogli
  • 15g di cacao amaro


per la glassa

  • 250g di mascarpone
  • 250g di panna semi montata,
  • 125g di crema pasticciera
  • 50g di zucchero semolato


per l’uovo di cioccolato

  • 300g di cioccolato fondente

 

  • 24 bignè cotti ( Qui potete trovare un interessantissimo video sulla realizzazione dei bignè)


Procedimento per realizzare l’uovo lo trovate qui
Realizzare mezzo uovo di cioccolato come di consueto, quindi incollarlo su una base di cioccolato con l’apertura verso l’alto in modo da simulare una coppa.

Miscelare la panna montata alla crema pasticcere dove è stata aggiunta la gelatina in fogli ed il cacao. Con questa chantilly riempire i bignè. Tenerli da parte in frigorifero.

A questo punto realizzare la glassa miscelando tutti gli ingredienti insieme con una frusta. Glassare con la glassa i bignè e riporli dentro la “ciotola” di cioccolato. Spolverare di cacao e mettere subito in frigo a raffreddare bene.

 

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