ciambella limone

Come sapete da qualche mese ricevo la Degustabox e all’interno trovo sempre dei prodotti sfiziosi 🙂

Lo scorso mese ho trovato all’interno una bottiglia di olio di semi di girasole e visto che io l’unico uso che faccio dell’olio di semi (ad eccezione di quello di arachide che uso per friggere) è di usarlo nei dolci o nei cake salati, ho pensato di usarlo per fare un ciambellone al limone.

per una ciambella di 26 cm di diametro

1 vasetto di yogurt greco magro

3 vasetti di farina integrale

2 vasetti di zucchero di canna

3 uova bio

il succo e la scorza di mezzo limone bio

1 vasetto di olio di semi

 

In una ciotola montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto spumoso. Aggiungete poi lo yogurt, l’olio e il sale e da ultima la farina setacciata.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete la torta nel forno caldo a 180° C per circa 40-45 minuti (facendo comunque la prova stecchino prima di togliere dal forno).

per la glassa

125 gr di zucchero a velo

il succo di mezzo limone

mescolate con le fruste elettriche lo zucchero con il succo del limone. versate sulla torta e decorate con i confettini.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here