sharlotka

 

Sapete che amo i dolci alle mele, così quando trovo una nuova ricetta la devo provare immediatamente 😀

tempo fa girovagando su internet ho trovato questa ricetta, complice il compleanno del mio compagno ho deciso di farla.

buona, anzi buonissima!! una torta di mele diversa dal solito. 

la ricetta è russa, è senza burro e senza grassi e questa la rende perfetta per la coccola dolce senza sensi di colpa! 🙂

 

900 gr di mele

200 gr di zucchero

125 gr di farina

1 cucchiaio di succo da limone

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

3 uova

cannella e zucchero a velo

 

Preriscalda il forno a 175°C. Sbuccia le mele, dividi in quarti, taglia trasversalmente per ottenere fette piccole, poni in una ciotola e irrora di succo di limone.

Sbatti le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero ed alla vaniglia fino ad avere un composto spumoso e ben montato, ora unisci la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova. 

Fodera con carta forno imburrata la base dello stampo, imburra bene anche i lati, versa le mele e poi il composto di uova, dovrai fare in modo che scivoli in mezzo alle mele per ritrovarti con mele e impasto allo stesso livello.

Cuoci per circa un’ora, verifica la cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce. Attendi 10 minuti prima di capovolgere il dolce su una gratella. Tiepido è buonissimo: aggiungete una leggera spolverata di zucchero a velo misto a cannella.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here