pancakes vegani

nonostante le temperature torride, non rinuncio ai pancakes della domenica 🙂

ma cerco ogni volta di modificare e alleggerire le ricette..

una volta tolgo le uova, una volta uso le banane e qualche volta integrali con le mele.. questa volta ho usato il latte di riso e niente uova e sono venuti buonissimi!

sono leggeri e golosi, provare per credere!

io li ho cotti con il mio padellino di Homer, ultimo folle acquisto :D, e me ne sono venuti 4 (il padellino è abbastanza grande) ma se li fate di 10 cm circa ve ne verrà qualcuno in più.

4 cucchiai colmi di farina

1 cucchiaio di zucchero

mezzo bicchiere di latte di riso

un cucchiaino di lievito

olio evo

in una ciotola mescola la farina con il lievito, lo zucchero e il latte fino ad ottenere una pastella densa come uno yogurt. (se serve aggiungi latte o farina).

scalda una padella antiaderente e fai scaldare un cucchiaino di olio, togli l’eccesso con un tovagliolino. versa il composto a cucchiaite nella padella e fai cuocere 3-4 minuti, non appena la superficie si riempie di bolle potete girarli.

servire immediatamente con abbondante sciroppo d’acero.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here