cupcakes alle fragole

 

 

zucchero filato

 

se prima di andare a vivere da sola avevo lo shopping facile, adesso le cose sono peggiorate -.-‘ e quel che è peggio è che non vado in giro per negozi a comprare scarpe o borse, no! Amo fare shopping per la casa in particolare per la cucina 

Poi da quando ho scoperto questo sito i problemi sono aumentati, perchè se prima dovevo recarmi fisicamente nei miei negozi del cuore (questi qui) adesso posso farlo anche dopo cena tra una valutazione e una programmazione 

ed è così che, dopo la macchina per i toast farciti, il tostapane a pulmino, il dosaimpasto e l’unicorno spargi confettini, arriva anche la MACCHINA PER LO ZUCCHERO FILATO

il sogno di tutti i bambini *________________*

 

inutile dire che la nostra glicemia è salita alle stelle -.- ma volete mettere la felicità di fare un tuffo nel passato? 😉

io ho fatto dei mini cupcakes alle fragole decorati con dei piccoli bastoncini con lo zucchero filato per un compleanno, sono piaciuti a tutti e i bambini sono impazziti alla vista dello zucchero filato sopra! 

se non avete la macchina dello zucchero filato potete semplicemente ometterlo ma sappiate che vi perdete qualcosa di sublime 😛

 

per 15 cupcakes 

 

190 g di farina 00

mezza bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di sale

100 g di burro morbido

130 g di zucchero

2 uova medie

150 g di latte

200 g di fragole

 

per il frosting 

250 gr di formaggio spalmabile

1 cucchiaio di zucchero a velo

zuccherini rossi alla fragola

 

Scaldate il forno a 170°C. Foderate 15 stampini da muffin con pirottini di carta e mettete da parte.

Mescolate insieme la farina, il lievito e il sale.

Lavorate insieme il burro e lo zucchero nel robot da cucina finché il composto è chiaro e spumoso, per circa 3 minuti. Unite le uova, uno alla volta, mescolando bene ogni volta.

unite gli ingredienti secchi e mescolate ancora un poco con la frusta a K (nel caso dell’impastatrice) aggiungete le fragole tagliate a dadini e mescolate con una spatola.

Riempite gli stampini di impasto per due terzi. Infornate e cuocete per 18-20 minuti. 

Dopo averli fatti raffreddare spalmate sopra il formaggio a cui avete precedentemente aggiunto lo zucchero e decorate con i confettini e un piccolo bastoncino con lo zucchero filato.

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