frittellemele

Dolce leggero, ma bunissimo ve lo assicuro!

Questa ricetta nasce per caso, un pomeriggio di qualche tempo fa dove avevo voglia di mangiare le frittelle di mele ma non avevo assolutamente voglia di friggerle e soprattutto di mangiare il fritto.

Per fare questa ricetta ho usato questo stampo qui, davvero comodissimo!!

Provatele!

frittellemeleforno

Frittelle di mele al forno

per 6 frittelle

1 mela golden

1 dl di latte

1 uovo intero

70gr di farina

la punta di un cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaio di olio

1 cucchiaio di zucchero di canna

sbattete insieme gli ingredienti liquidi (latte, olio e uovo) unite quelli in polvere e mescolate con una frusta.

lavate e sbucciate la mela, togliete il torsolo e ricavate 6 fette spesse circa 1 cm

mettete le mele nella teglia con i buchi (quella in foto) o in alternativa tagliate le mele più piccole e mettetele nei pirottini di carta nella teglia da muffin.

versate sulle mele sulla pastella e infornate a 160° per 25 minuti.

servite tiepide spolverate di zucchero a velo.

9 Commenti

  1. le ho fatte, trovo che siano delicate e leggere e ancora più buone se mangiate dopo averle riscaldate al forno che risultano più croccanti…

  2. Provata versione paleo con la farina di mandorle, latte di mandorle e miele, spolverandole di cocco al posto dello zucchero. Vanno fatte cuocere qualche minuto di piu’ ma sono molto buone. Grazie

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