Quella dell’albero di Pasqua è una tradizione antica che sembra risalire addirittura all’epoca medievale.
Nell’antichità si usava appendere a dei rami secchi delle uova e dei fiori freschi in segno di rinascita.
Fin da quando ero piccola a casa mia si è sempre fatto l’albero di Pasqua, mamma era solita andare al mercato a comprare i rami secchi, poi comprava le uova bianche che io e mio fratello dipingevamo con le tempere.
Quest’anno ho deciso di farlo anche io a casa mia e visto che non avevo voglia di decorare io le uova ho pensato di fare dei biscotti al limone da appendere sui rami.
Che ve lo dico a fare, la casa è profumatissima!
Biscotti di Pasqua
per 9 biscottoni
125 gr di burro di ottima qualità
125 gr di zucchero extrafine
250 gr di farina 00
la scorza di un limone grattuggiato
1 uovo
impastate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita
(per il procedimento clicca qui)
prendere una pallina di pasta e pressarla bene con le mani all’interno di ogni formina.
io ho usato questo stampo qui
Cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti.
io le ho decorate con la glassa (zucchero a velo e acqua) e degli zuccherini brillanti
post in collaborazione con silikomart