oreo cheesecake 2

Che io abbia una passione smodata per gli oreo è risaputa!

riesco a finire da sola un pacchetto senza neanche rendermene conto!:D

Ho visto queste mini cheesecake tantissimo tempo fa e sono mesi che mi prometto di farle, fino a che complice un nuovo utensile e una visita di alcuni parenti (e perchè no anche del tempo) ho deciso di prepararle.

inutile dire che sono buonissime! forse la prssima volta invece di mettere come base il biscotto intero lo voglio frullare e fare una base come la classica cheesecake

 

oreo cheesecake 1

Mini oreo cheesecake

per 7 mini porzioni

7 biscotti  Oreo  lasciati interi
3 biscotti dello stesso tipo, spezzettati finemente
250 g di Philadelphia
un uovo intero
50 g di zucchero semolato
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
60 g di panna acida (oppure altra philadelphia)

Foderare degli stampini da muffins con dei pirottini. Sono assolutamente indispensabili per sformare i dolcetti.
Mettere un biscotto intero dentro ogni pirottino.

oreo cheesecake 3 Con le fruste elettriche battere il Philadelphia con lo zucchero, la vaniglia ed il pizzico di sale.
Aggiungere l’uovo intero e battere ancora, ed unire infine la panna acida.
Aggiungere quindi i biscotti spezzettati, mescolando con un cucchiaio.

Con l’apposito dosatore versare la pastella sui biscotti nei pirottini fino al bordo

Cuocere quindi in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 25 minuti, finche’ il ripieno risultera’ sodo.
Far raffreddare a temperatura ambiente prima di rimuovere i pirottini dallo stampo e passare in frigo per minimo 4 ore, meglio tutta una notte.

Servire freddi.

 

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