Sabato pomeriggio, mentre lavavo i piatti del pranzo, mi sono imbattuta in questa ricetta di Lorraine Pascale sul canale del gambero rosso su sky.

Per chi non la conoscesse, Lorraine Pascale è una ex modella inglese che nel 2005 si è avvicinata al mondo della cucina.

Oggi è autrice di libri di cucina, conduce numerosi programmi tv tra cui uno sul canale del gambero rosso e è proprietaria di una pasticceria a Londra.

Quando sono a casa, raramente purtroppo, mi capita di guadare il suo programma e prendere spunto per delle ricettine gustose e fuori dai nostri gusti.

Questa ricetta mi è piaciuta immediatamente, mi sono appuntata tutti gli ingredienti, sono andata a fare la spesa (in tre supermercati – pare che gli oreo li venda solo la Conad – ) e ieri mi sono messa all’opera.

La ricetta ha riscosso molto successo nei vari social e, dopo le numerose richieste,  ho pensato di pubblicarla oggi stesso.

Se vi piace il cioccolato, se vi piacciono gli oreo, se vi piacciono i dolci goderecci, non potete non farla!

oreo brownies
Oreo Brownies
Ingredienti:
165 gr. burro
200 gr. cioccolato fondente grattugiato
3 uova intere e 2 tuorli
1 bacca di vaniglia
165 gr. di zucchero (anche di canna)
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
150 gr. di biscotti OREO
1 pizzico di sale
Grattugiare il cioccolato e scioglierlo con il burro a bagnomaria o nel forno a microonde.
Sbattere le uova ed i tuorli con lo zucchero. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia, il composto di burro e cioccolato intiepidito e  il sale.
Aggiungere anche la farina ed il cacao setacciati e metà dei biscotti spezzettati.
Versare in una teglia quadrata rivestita di carta forno di 24 cm. di lato.
Livellare bene ed aggiungere i restanti biscotti spezzettati.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Dopo 20 minuti controllare la cottura (deve rimanere morbido all’interno).
Far raffreddare e tagliare a cubotti.

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