tartufi al caffè

Buon anno amici miei

come state?

io bene, è stata dura ricominciare lo ammetto ma sono felice, non posso di certo lamentarmi!!!

faccio un lavoro che amo e che mi riempie il cuore ogni giorno anche se duro e spesso complicato.

i vostri nuovi propositi per il nuovo anno??

io ho qualche progetto in cantiere sia per Amaradolcezza ma soprattutto per me… non vi svelo ancora nulla 😉

 

Oggi volevo ricominciare con una ricetta che fosse buona e utile, sì utile a riciclare gli avanzi delle feste!

oggi il nostro riciclo è per il pandoro.

Sono dei piccoli tartufini di pandoro aromatizzati al caffè.

Sapete che ho una passione smisurata per il caffè, amo sia quello della moka che quello espresso del bar, la mattina e la sera, in polvere o in cialde caffè… insomma in tutte le salse

In questo periodo purtroppo ne sto bevendo moooooolto poco, viaggio sul 1 caffè al giorno (ma spesso anche 0) per via di questa gastrite del piffero che ogni tanto si fa sentire, anche se il gastroenterologo l’altro giorno mi ha costretto a prendere un caffè perchè avevo la pressione sotto le scarpe -.-‘

vabbè torniamo alla nostra ricettina 

tartufi al caffè -

tartufi al caffè

circa 200 gr di pandoro

3 cucchiai di crema di nocciole

1 caffè ristretto

cacao in polvere

io per comodità ho messo il pandoro nel mixer e l’ho frullato fino a che non è diventato tutto a briciole piccole, ho aggiunto prima la crema di nocciole e mescolato e per ultimo il caffè (freddo)

formate delle piccole palline e conservatele in frigo.

passatele nel cacao solo poco prima di servirle.

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