Fin da quando ero piccola non ho mai amato i canditi, infatti negli anni a casa mia è sempre stato comprato il panettone con solo l’uvetta, senza i canditi.
Gli unici canditi che mangiavo erano quelli che faceva mia nonna con la scorza dell’anguria.. rimpiango di non averle mai chiesto la ricetta..
Così quest’anno, complice una cassetta da 16 kg di arance siciliane biologiche ho deciso di provare.
La ricetta è tratta da cucina italiana di novembre 2013
scorza di arancia candita ricoperta di cioccolato
scorza di due arance
200 gr di zucchero
50 gr di cioccolato fondente
per prima cosa tagliare tutta la scorza in listarelle. Metterle in una pentola con acqua a coprire e portare a bollire, scolare e ripetere l’operazione.
ripetere questa operazione per almeno 4 volte, questo fa si che le arance perdano l’amaro.
scolarle e sempre nella stessa pentola mettere lo zucchero con 100 di acqua.
cuocere a fuoco basso fino a che l’acqua non è completamente evaporata (circa 25-30 minuti)
scolarle e metterle a raffreddare su una gratella.
il giorno dopo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingere metà scorzetta e far asciugare.
perfetti come regalino di natale 🙂