Fin da quando ero piccola non ho mai amato i canditi, infatti negli anni a casa mia è sempre stato comprato il panettone con solo l’uvetta, senza i canditi.

Gli unici canditi che mangiavo erano quelli che faceva mia nonna con la scorza dell’anguria.. rimpiango di non averle mai chiesto la ricetta..

scorza arancia

Così quest’anno, complice una cassetta da 16 kg di arance siciliane biologiche ho deciso di provare.

scorza candita

La ricetta è tratta da cucina italiana di novembre 2013

 

scorza di arancia candita ricoperta di cioccolato

scorza di due arance

200 gr di zucchero

50 gr di cioccolato fondente

per prima cosa tagliare tutta la scorza in listarelle. Metterle in una pentola con acqua a coprire e portare a bollire, scolare e ripetere l’operazione.

ripetere questa operazione per almeno 4 volte, questo fa si che le arance perdano l’amaro.

scolarle e sempre nella stessa pentola mettere lo zucchero con 100 di acqua.

cuocere a fuoco basso fino a che l’acqua non è completamente evaporata (circa 25-30 minuti)

scolarle e metterle a raffreddare su una gratella.

il giorno dopo sciogliere a bagnomaria il cioccolato, intingere metà scorzetta e far asciugare.

perfetti come regalino di natale 🙂

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