un fine settimana un po’ particolare quello appena passato, non ho fatto in tempo a gioire per l’arrivo del we venerdì sera che mi sono ritrovata a passare la notte tra venerdì e sabato al pronto soccorso con successivo ricovero fino alle 14 di sabato!
insomma sembra che anche la sottoscritta è stata colpita da quei fastidiosissimi e dolorosissimi sassolini, i maledetti calcoli!!
in un attimo sono passata dal calduccio del mio letto alla fredda barella del pronto soccorso.. grrrrrr
Per fortuna si è tutto risolto bene, non c’è stato bisogno nè di operazione nè di interventi particolari. Sono bastate 2 flebo e una terapia farmacologica da fare a casa per qualche giorno.
Anche questa la possiamo accantonare 🙂
io vi lascio alla ricetta di oggi, per fortuna precedente alla mia piccola disavventura.. voi fatela, ve la consiglio proprio e magari mangetene una anche per me, io per una settimana devo stare a stecchetto 🙁
mini plumcake zucca mandorle e cannella
180 farina 00
50 farina di mandorle
6 gr. di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
1/2 cucchiaino di cannella
120 g di burro, a temperatura ambiente
170 g di zucchero
2 uova
170 g di purè di zucca (cotta al forno nella carta d’alluminio)
pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate in una ciotola capiente le farine con il lievito, il bicarbonato, la cannella e il sale.
In un’altra ciotola, lavorate insieme il burro con lo zucchero e le uova.
Incorporate il purè di zucca e unite il composto con la farina, mescolate fino a che non risulta ben omogeneo. Riempite i stampini per due terzi e infornate per circa 17-20 minuti