Questo è il periodo dell’anno che preferisco, inizia (finalmente) a fare un po’ più fresco e la domenica mi piace rilassarmi a casa con un bel plaid sulle gambe, un libro e tra le mani una tazza fumante di tè ma la vera perfezione la si raggiunge quando nell’altra mano hai una fetta di torta 😀
La ricetta di questa torta arriva dalla mia cara amica, lei la aveva mangiata in una sagra e, girovagando su internet, aveva trovato una ricetta che le era piaciuta molto così mi ha telefonato e mi ha praticamente costretta a rifarla anche io perchè era qualcosa di divino.
E potevo io non provare a farla subito? Ma anche no!!
Così ieri mattina mi sono messa all’opera per preparare il dolcetto della domenica pomeriggio
Torta alle nocciole delle Langhe
350g di nocciole I.G.P. Piemonte sgusciate e tostate
150g di burro
250g di zucchero (io di canna)
100g di farina
3 uova
un pizzico di sale
una bustina di lievito
Ricetta da qui