Non so se a casa vostra è lo stesso ma nella mia periodicamente vengono comprate le banane e poi non vengono mai consumate, rimangono nella fruttiera a lungo fino a che non diventano troppo mature per essere mangiate da sole…

Così ogni volta devo ingegnarmi per preparare ricette nuove per cosumare le ormai tristi e troppo abbronzate banane.

Nel blog trovate diverse ricette con le banane, di queste 2 sono di diversi tipi di banana bread (con questa 3)

plum cake banana e yogurt_1

ricette con le banane presenti nel blog

banana bread con latticello

torta light banana e noci

smoothie fragola e banana

banana bread

Trancetti banana e frutti di bosco

Cup cake alla banana con frosting ricotta e cioccolato bianco

merenda

plumcake banana e yogurt

3 banane mature

200 gr farina

1 bustina di lievito

130 gr di zucchero di canna

125 gr di burro

1 uovo

1 vasetto di yogurt

1 cucchiaino estratto di vaniglia

mettete nel mixer o nell’impastatrice con il gancio a foglia le banane e frullatele fino a ridurle una crema, aggiungete l’uovo e lo zucchero e frullate ancora.

Quando il composto è omogeneo aggiungere il burro ammorbidito, lo yogurt, la vaniglia e per ultimo la farina mescolata al lievito.

Mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure uno stampo torno da 22 cm.

Infornate a 180 per 50-60 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here