Non so se a casa vostra è lo stesso ma nella mia periodicamente vengono comprate le banane e poi non vengono mai consumate, rimangono nella fruttiera a lungo fino a che non diventano troppo mature per essere mangiate da sole…
Così ogni volta devo ingegnarmi per preparare ricette nuove per cosumare le ormai tristi e troppo abbronzate banane.
Nel blog trovate diverse ricette con le banane, di queste 2 sono di diversi tipi di banana bread (con questa 3)
ricette con le banane presenti nel blog
Trancetti banana e frutti di bosco
Cup cake alla banana con frosting ricotta e cioccolato bianco
plumcake banana e yogurt
3 banane mature
200 gr farina
1 bustina di lievito
130 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
1 uovo
1 vasetto di yogurt
1 cucchiaino estratto di vaniglia
mettete nel mixer o nell’impastatrice con il gancio a foglia le banane e frullatele fino a ridurle una crema, aggiungete l’uovo e lo zucchero e frullate ancora.
Quando il composto è omogeneo aggiungere il burro ammorbidito, lo yogurt, la vaniglia e per ultimo la farina mescolata al lievito.
Mescolate ancora.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake oppure uno stampo torno da 22 cm.
Infornate a 180 per 50-60 minuti.