Oggi la colazione la offro io!

Finalmente dopo tanti tentativi falliti sono riuscita a fare un perfetto ciambellone bicolore, con colori ben separati, umido e morbido!!

La ricetta è tratta da Cucina moderna Oro “le torte di casa mia”

ciambellone bicolore

200 gr di farina

150 gr burro

300 gr di zucchero (io ne ho messi 250 gr)

3 uova

100 gr di fecola di patate

una bustina di lievito per dolci

1,5 dl di latte

30 gr di cacao amaro

pangrattato e burro per lo stampo

tagliate il burro morbido e lavoratelo con un cucchiaio (o nell’impastatrice con il gancio a foglia) aggiungete lo zucchero e montate bene il composto fino a che non sarà spumoso.

aggiungete un uovo alla volta, la farina con il lievito, la fecola e il latte e mescolate bene.

dividete il composto in due ciotole e in una aggiungete il cacao amaro.

imburrate uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e spolverizzate il fondo e le pareti con il pangrattato.

versate i due composti, io ho messo il composto a cucchiaiate alternando i colori e facendo due strati, dov

e avev

o messo il bianco sopra ho messo il nero e viceversa.

infornate a 180° per 40-50 minuti.

prova stecchino

fate raffreddare bene prima di sformare.

N.B. è importante imburrare bene lo stampo anche se è in silicone perchè la parte di impasto al cioccolato tende ad attaccarsi alle pareti.

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