Metti insieme un amico che non vedi da tantissimo tempo, un traguardo importante da festeggiare (o meglio rifesteggiare), una bella crostata… e cosa ottieni?

una serata rilassante, vera e scacciapensieri! 🙂

crostata di crema e fritta

una dose di frolla

per la crema
3 tuorli
1/2 l di latte
3 cucchiai di zucchero
3 di farina
la buccia di un limone
frutta fresca per decorare.
Preparate la frolla e mettetela in frigo per un’ora, nel frattempo preparate la crema.
Fate scaldare il latte in un pentolino, in un’altra ciotola mescolate la farina lo zucchero e i tuorli. quando il latte è caldo unitelo delicatamente al latte al composto di uova mescolando con una frusta. rimettete tutto sul fuoco ad addensare, unite la buccia di un limone bio grattuggiata e date una ultima vigorosa mescolata.
mettetela a raffreddare con pellicola senza pvc a contatto per evitare che faccia quella fastidiosa pellicina sopra.
Stendete la frolla spessa circa 0,5 cm. rivestite una teglia di circa 28 cm di diametro. bucherellate bene la base con una forchetta.
mettete sopra della carta forno con dei legumi secchi. e cuocete la frolla a 180 per 20 minuti, togliete la carta forno e fate cuocere ancora 5 minuti.
appena il guscio è freddo versate la crema e decorate con frutta di stagione.
io ho usato: mirtilli, lamponi, fragole e ananas

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