Ieri sono stata tutto il giorno in cucina!! eh già!

non mi capitava da mooolto ma mooooooooolto tempo. Ho anche preparato una ricettina per carnevale, giovedì la pubblico 😉

Ennesima torta di mele qui sul blog, Manu mi ha regalato anche il libro sulle torte di mele dal quale ho tratto questa ricetta.

che dite? iniziamo la settimana con dolcezza??

ricetta simile alla 7 vasetti, anche qui si usa il vasetto come misurino.

Torta di mele e yogurt

1 vasetto di yogurt bianco (125 g)

1 mela

4 uova

1 vasetto e 1/2 di zucchero

3/4 di vasetto di olio di semi

2 vasetti e 1/2 di farina “00”

1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
preriscaldate il forno a 160°C.
Frullate la mela sbucciata e tagliata a dadini con lo yogurt in modo da ottenere una crema omogenea. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a che non sono belle gonfie, unite l’olio, lo yogurt alla mela, la farina, il lievito. Ungete con l’olio uno stampo apribile di circa 23 cm e versatevi il composto. Infornate per 1 ora circa ( a 50 minuti verificate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la torta con lo zucchero a velo.
per una teglia da 24-26 cm di diametro

Se avete fretta potete usare uno yogurt alle mele, oppure guarnire la torta con un’altra mela tagliata a fettine sopra.

La ricetta è tratta da “Torte di mele“, di Maria Teresa Di Marco e Marie Cécile Ferré, ed. Guido Tommasi Editore.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here