Mai libro fu più azzeccato!

Dopo il successone ottenuto con la sua torta ricotta e pere ecco una altro super successo: la caprese al limone!

dolce assolutamente perfetto, di facile esecuzione e con un risultato assicurato!

ricetta tratta da “Dolci del sole” di Salvatore De Riso

io vi auguro un dolce e sereno fine settimana!

Caprese al limone di Sal De Riso

Ingredienti:
100 g di olio extra vergine d’oliva
120 g di zucchero a velo
200 g di farina di mandorle 
180 g di cioccolato bianco
1/2 baccello di vaniglia
1 limone
250 g di uova (5) io ne ho messe 4 e 1/2 per arrivare a 250 g
60 g di zucchero
50 g di fecola di patate
5 g di lievito in polvere per dolci

A parte grattugiate il cioccolato bianco o tagliatelo molto finemente. (io l’ho messo nel mixer e l’ho tritato a impulsi).
In una capiente terrina,con le fruste elettriche montare benissimo le uova con lo zucchero sino a triplicarne il volume.

A parte incorporate alla miscela di mandorle e zucchero a velo il cioccolato bianco grattugiato,la scorza grattugiata del limone e la fecola di patate setacciata insieme al lievito.

Mescolate tutti gli ingredienti,aggiungete l’olio extravergine d’oliva e infine le uova montate.

Emulsionate bene il tutto con una spatola senza preoccuparvi se le uova tendono a smontarsi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata con fecola di patate di 22-24 cm di diametro.

Infornate a una temperatura di 200° C per i primi 5 minuti e poi lasciate cuocere per altri 45 minuti a 160 °C.Dopo la cottura lasciate raffreddare il dolce nella tortiera e sformatelo quando sarà tiepido.Lasciatelo riposare per qualche ora e spolverizzatelo con zucchero a velo prima di servire.

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