E’ tantissimo che non pubblico un dolce!! non è da me!

Oggi toccava proprio rimediare con dei cupcakes che a casa sono piaciuti molto. Avevo proprio voglia di fare dei cupcake al limone con una bella glassa “limonosa” sopra e avevo in casa delle violette candite di Parma, regalo di mia cugina.

Così ho preso gli ingredienti dal frigo, ho messo i pirottini nella teglia e via di frusta!

Come sempre ultimamente ho usato come base una 4/4 la trovo troppo comoda, posso fare la dose che mi serve in quel momento senza rischiare di trovarmi con dosi massicce da smaltire 😛 e la linea non ne risente! 😀

cupcakes al limone e violetta

150 g di uova intere (3 uova medie) a temperatura ambiente

150 g di zucchero

150 g di farina

150 g di ricotta

la scorza di un piccolo limone

3 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di lievito in polvere

per la glassa

150 g di zucchero a velo

20 g di succo di limone

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere composto chiaro e spumoso, con una spatola aggiungere la ricotta facendo attenzione a non lavorare troppo il tutto. Unire la farina setacciata con il lievito, un po’ per volta, ed incorporarla delicatamente. Aggiungere il limone e la scorza del limone.

riempire i pirottini fino a metà e infornare a 160° per 15-20 minuti.

Preparare la glassa.

Montare lo zucchero a velo con il succo di limone.

versare sui cupcake raffreddati e decorare con una violetta candita.

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