La colazione da qualche anno a questa parte è diventato per me il pasto più importante della giornata, ma durante la settimana latte e farro sono la mia colazione tipo…

Ma la domenica, beh la domenica ci si vizia!

Adoro i pancake… Quando sono stata in crociera tutte le mattine mangiavo pancake e sciroppo d’acero il tutto condito con frutta fresca e bacon fritto ovvio!!! 😀

Questi proprio li ho fatti questa estate in Svizzera per Manuel e la mia più cara amica.. mi sono svegliata presto e quatta quatta sono andata in cucina, fruste alla mano mi sono messa a preparare la colazione per loro. Inutile dire la faccia che hanno fatto quando sono andata a svegliarli con i 2 piattini di pancake caldi caldi con una grande colata di sciroppo d’acero!

Con questa ricetta partecipo al contest della cuochina sopraffina! 😀

Pancake alla ricotta

per 4 persone

200 gr di ricotta

un bicchiere di latte

2 uova

120 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito in polvere

2 cucchiai di zucchero rasi

Lavorare la ricotta con i tuorli e il latte, aggiungere la farina con il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.

Scaldare una padella antiaderente, con un fazzoletto spalmare un po’ di burro e versare l’impasto a cucchiaiate, lasciando un po’ di spazio tra un pancake e l’altro, e cuocere un minuto per lato.

Impilare i pancakes cotti in modo da mantenerli caldi.

Servire subito i pancakes con sciroppo d’acero e mirtilli freschi.

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