f5c0f722f33a11e18d7e22000a1cbb3c 7

un’altra ricetta dolce..

almeno rendiamo meno amaro questo tempaccio da lupi (quando ieri ho scritto il post ero con la maglietta a maniche lunghe e il tempo era proprio brutto… bene stamattina mi sono svegliata con un tempo perfetto per andare a mare -.-) e per sentirci ancora un po’ in vacanza vi lascio qualche scatto della mia vacanza in Ticino…

e in onore di una sincera amicizia nata nella blogsfera vi posto una ricetta presa dal suo blog…

 Cookies menta e cioccolato

ricetta di miss Semplicemente Pepe Rosa

Ingredienti per una dozzina di sablés

140 g di farina

100 g di cioccolato fondente con il 70% di cacao

80 g di burro morbido

100 g di zucchero

2 rametti di menta fresca

1 cucchiaino di lievito

1 tuorlo

un pizzico di sale

Sciacquate, asciugate e sfogliate la menta. Tritatela finemente. Tritate il cioccolato con il coltello. Sbattete il tuorlo con lo zucchero fino a che il composto diventa chiaro. Unite il burro ammorbidito schiacciando il tutto con la forchetta, poi la farina, il lievito, la menta e un pizzico di sale. Mescolate brevemente con la spatola e incorporate il cioccolato a questa preparazione. Formate un rotolo con l’impasto, avvolgetelo con la pellicola e tenetelo da parte in frigo per almeno un’ora. Accendete il forno a 180° gradi. Preparate una teglia rivestita di carta forno. Tagliate una dozzina di sablés e metteteli sulla teglia. Infornate e cuocete per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti su una teglia.
La ricetta è tratta da “L’abc del cioccolato” di Julie Andrieu, ed. Guido Tommasi Editore.
luce  Cardada 1
 isole di Brissago cardada
 Ascona  Ascona 1
 Lo stallone  grottino ticinese

clicca sulle foto per ingrandirle!!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here