vi piacciono??
a me tantooooo
questi sono i miei piccoli regali di Natale..
Ho sempre adorato i biscotti di zenzero..da quando da piccola vedevo Bianca e Bernie e Penny dava al gatto i biscotti alla “gattaia” che sono i biscotti allo zenzero..e poi con Shrek sono arrivata all’amore idilliaco che mi ha portato a comprare questo stampo della Wilton..
Questi che vedete sono i Gingerbread boy..la ricetta l’ho copiata da Arietta e la sua la trovate qui.
Io li ho usati per fare i regali di Natale alle mie amiche…le nuove e le vecchie..un regalo dolce per persone dolci..altIngredienti x circa 150 biscotti:
io ho diviso le dosi per 3, me ne sono venuti ca 55

540 gr di farina
182 gr di burro
140 gr di miele
126 gr di zucchero di canna scuro
50 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio e mezzo di cannella in polvere
1 cucchiaio e mezzo di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
180 gr di acquaaltGlassa reale per decorare
Ingredienti:
1 albume
1 cucchiaino di succo di limone
zucchero a velo ca 200 gr.

altProcedimenti:
In un pentolino scaldare l’acqua insieme al miele, gli zuccheri e le spezie e, mescolando di continuo, portare a ebollizione. Spegnere, aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finché non sia del tutto fuso.
In una ciotola capiente versare la farina e il lievito, mescolare e aggiungere a filo il composto al miele ancora caldo. Mescolare bene finché l’impasto sia omogeneo fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile senza che attacchi troppo. Avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una notte: non preoccupatevi se sembra molto morbido, il giorno dopo sarà bello compatto.

Lavorare poco impasto per volta, conservando il rimanente in frigorifero. Stendere la pasta su un tagliere leggermente infarinato, ad uno spessore di circa 2mm.Ritagliare i biscotti con stampini a piacere e disporli su una placca rivestita con carta da forno. Far cuocere a 170° per una decina di minuti e lasciar raffreddare su una griglia.

per la glassa:
Montare a neve l’albume con un pizzico di sale, unire il succo di limone e lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere una glassa lucida e abbastanza soda.
Per decorare, inserire la glassa in un a sac a posch (ma come si scrive???) tagliandone un pezzettino piccolissimo in un angolo.Decorare, lasciare asciugare bene
alt
questi sono i biscotti con le scatole che ho trovato da Mikasa..

BUON NATALE A TUTTI

GIULIA

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here